12月8日(木)満月 13:30~16:45

【年末のエネルギー大掃除大作戦】

わたしたちは日々の生活の中で知らず知らずのうちに罪穢れを重ねています。
罪・穢れというのは、嫉妬や恨み、憎しみ、怒り、恐れ、自己の過小評価などをいいます。

人生がうまくいかないのは自分以外の外側の世界のせいばかりではありません。
幸せを掴めない原因を親や家族、友人、環境や人間関係、他人からのエネルギーアタックや霊的な障りによるものだと考える方もいらっしゃいますが、むしろ自分自身の心が生みだす暗く重いエネルギーが自らの足を引っ張っていることの方が多いのです。

外側の世界は自分の内側にある世界が反転したものだといわれます。自分の心の中に人を妬む気持ち、傲慢さ、意地悪さなどが渦巻いていれば、目の前にいる相手も同じような人ばかりになります。反対に親切心や思いやり、寛容さをもつことが出来れば、周囲の人も同じようにあなたを扱ってくれます。礼には礼が、無礼には無礼が必ず返ってきます。

しかし、わたしたちは人間には完璧な博愛主義を貫き通すことは非常に難しいものです。神さまのように、すべてを許し受け入れることが出来るような大きな器は人間には備わっていません。小さな器である人間のわたしたちは、感情が押し寄せるとすぐにいっぱいになってしまい、人を思いやる心を失い、自己中心的な考えに陥ってしまいます。自分の中に余裕がない状態だと、他人に優しくなれないだけでなく、自分にとって良きものがやってきた時でさえ受け取ることが出来ません。内側に余白がなければ、どんなに素晴らしいチャンスがやってきても掴むことは出来ないのです。

今回のワーフショップは、自分の内側に溜まった不要なものを手放し、必要なものを受け取るスペースをつくる方法を身につけることを目的としています。また2023年どのような目標を立てて進んでいけば良いかを明確にするワークも併せて行います。

とっ散らかっていた心をスッキリさせ、混沌とした時代の波を乗りこなす力を身につけましょう!皆さんのご参加をお待ちしております。

【ピックアップポイント】

・邪気を祓うワーク (嫌な気を感じた時に誰でも簡単に出来る方法)
・心に「空」をつくる瞑想 (頭や心が混乱した時に短時間でも効果がある方法)
・内側にある「夢」を掘り出し実現するためのワーク(中長期的な目標だけでなく短期的なことにも使えます)
・晴明水の作成(三峯神社の神乃山水を使用します)
・「2023年はどんな1年になるか?」リーディング
・・・など

【こういう人にオススメ】

・2023年をスッキリした気持ちで迎えたい人
・更なる飛躍を求めている人
・したいことはあるけれど、具体的に何をすればいいかわからない人
・「このままではいけない」という焦燥感ばかりが高まって不安な人
・部屋が散らかっている人(部屋が散らかっている人は心の中も散らかっています!)

◆開催日時◆
2022年12月8日(木)13:30~16:30(開場13:15)

◆開催場所◆
湊川神社 楠公会館 まつの間
神戸市中央区多聞通3-1-1

◆参加料金◆
8,000円(材料費込み)

◆募集人数◆

◆直会について◆
ワークショップの後、直会を予定しております。ワークショップ後の盛り上がった気持ちのまま皆で楽しくおしゃべり出来ればと思います。皆さまのご参加をお待ちしております。
※参加費は別途必要となります

◆キャンセルポリシー◆

2022年11月21日までのキャンセルにつきましては、振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。
2022年11月22日以降のキャンセルにつきましては以下の通りです。
2022年11月22日~11月30日 参加費の50%と振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。
2022年12月1日以降のキャンセルにつきましてはご返金出来ませんのでご了承ください。

ただし、当日天候不良や自然災害、交通機関の運休などで参加することが難しい場合にはご連絡いただければキャンセル料は発生しません。振込手数料を差し引いた金額を返金いたします。

2022年12月9日(金)10:30~16:30

【非常識な神社巡り~自分のエネルギーで行き先が変わる?!2度と体験できない完全オリジナル神社ツアー】

満席となりました。現在キャンセル待ちの受付をしております。キャンセルが発生し次第、お申込み順にご連絡差し上げますので、ご連絡後参加料をお振込みください。

「神社ツアー」というと「開運のためにとびっきりのご神徳をいただけるすごい神社に行ってすごい体験をする」というイメージをお持ちの方も少なくないと思います。ただ、どれだけパワフルな場所に行ったとしても、まったく自分のエネルギーとはマッチしない神社に行ったり、受け取り手側の受信機が的外れな状態であれば何も受け取ることが出来ません。神さまはいつも過不足なくわたしたちに必要なものを与えてくれています。もし人生がうまくいっていないとしたら、わたしたちの感受性が鈍っているせいかもしれません。感受性が鈍っているからこそ、人がいう「良い神社」にばかりうかがって、自分にとっての「良い神社」に巡りあえないのです。

世間一般でいわれている「幸せ」の定義に自分を当てはめることばかりに夢中になっていませんか?
 自分自身の魂が求めている本当の「幸せ」を見失い、暗中模索の状態に陥ってはいないでしょうか?

もちろん人生は楽しいことばかりではありません。辛く苦しいことも必ず起こります。けれども、わたしたちの側でいつも見守り、必要なものを与えてくれている存在に気づくことが出来れば、暗い闇の中でも恐怖することはなくなります。美しい場所に行くためには真っ暗なトンネルを越えなければならないことを知っていれば、目の前の困難をも人生の糧にすることが出来るはずです。

今回のツアーは行き先をまだまったく決めていません。

参加者さまが決まった時点で、参加者さまのエネルギーをリーディングしてご縁の深い神さまのいらっしゃる神社や行くべき場所を決定します。人それぞれに受け取りやすいエネルギーの質は異なります。「その瞬間」にその方に最適なエネルギーの質をお持ちの神さまが坐します場所へ赴き、気の滞りを祓い、しっかりと「神さまのエネルギーとはどのようなものか」を体感していただきます。どんな風にエネルギーが動いたかによって、行く場所がどんどん変わっていくツアーです。行く先でどのようなことが起こるのか、どのような感覚が降りてくるのかはすべて「あなた次第」なのです。

今の自分に本当に必要な神さまのエネルギーを体感したい方のご参加をお待ちしております。

◆開催日時◆
2022年12月9日(金)10:30~16:30(時間変更の可能性が有ります)

◆集合場所◆
神戸市内 ※参加者さまが決定し、リーディングしてからお知らせします

◆参加料金◆
25,000円 (「歳の神託」 付)
※昼食代は各自ご負担ください

◆募集人数◆
3名 キャンセル待ち受付中

◆キャンセルポリシー◆
定員に達してからリーディングをはじめますので、満席になってからのキャンセルは大変申し訳ありませんがご返金出来ません。

定員に達しなかった場合12月1日にリーディングを開始いたしますので、それ以降のキャンセルにつきましてはご返金出来ませんのでご了承ください。